В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург:

ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Британские Виргинские острова. Общая информация об оффшорном пространстве

Среди всех государств, которые наши сограждане рассматривают в качестве возможного оффшорного пространства для своего бизнеса, Британские Виргинские острова занимают особенное место. Давайте разберемся почему.

Что это за острова

Речь идет об архипелаге из 60 небольших островов, расположенных в Карибском бассейне недалеко от Пуэрто-Рико (расстояние не превышает ста километров). Это британские острова, хотя оффшор этот ценят, прежде всего, за то, что здесь основной валютой является американский доллар. 

Использование доллара продиктовано исключительно географическим положением: совсем рядом находится Северная Америка и экономически острова очень тесно связаны именно с США.

Устройство, законодательство, юрисдикция

Впрочем, в остальном, речь идет о типичной британской колонии, которая, хотя и является автономным образованием, остается полностью под протекторатом Великобритании. Автономия же очень ограничена и, по сути, касается местного самоуправления.

Так, здесь есть губернатор, который одновременно является главой государства. На нем лежит ответственность за внутреннюю и внешнюю безопасность, он же контролирует все местные институты власти, суды. Помимо этого, есть кабинет министров из четырех человек во главе с премьер-министром. 

Законодательство практически аналогично британскому с поправками на особые экономические условия. В частности, здесь очень серьезно относятся к конфиденциальности информации, особенно той, что касается бизнеса. 

Это создает серьезные проблемы для иностранных организаций, пытающихся получить коммерческую и другую информацию, и сталкивающихся с решительным отказом. И это же, одновременно, делает офшор на Виргинских островах очень привлекательными для международного бизнеса.

Экономика и политика

Как и многие других подобные территории, Виргинские острова отличаются невероятной стабильностью экономики. Здесь процветает местный бизнес, в достатке живет население. Бюджет активно пополняется большим числом зарегистрированных здесь компаний, поэтому можно сказать, что страна процветает.

Причем стоит отметить, что это не дотационная территория, а вполне способная окупить собственные запросы страна. По этой причине, а также из-за того, что здесь высокий уровень демократических свобод, политическая обстановка на Виргинских островах абсолютно спокойна.

30.05.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.