Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург:

ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Британские Виргинские острова. Особенности для бизнеса

В качестве одного из лучших мест среди международных оффшоров Виргинские острова часто упоминаются в СМИ и хорошо известны в мире бизнеса. И это действительно очень неплохой вариант, если вы хотите абсолютно легально и безопасно снизить налоговую нагрузку на бизнес. В этой статье разберемся, какие интересные условия здесь есть, и почему именно эту страну выбирают сотни и тысячи людей.

Немного истории

Об этом государстве стали много говорить относительно недавно. Дело в том, что в регионе достаточно много стран со схожими характеристиками и юрисдикциями, поэтому до 1986 года особенной популярностью Виргинские острова не пользовались.

Но в 1986 году случился Панамский кризис, который пошатнул уверенность многих компаний, размещавшихся в Панаме, в безопасности этой страны. Поэтому многие из них начали «переселяться» на Виргинские острова. Логика была проста: Британская юрисдикция, при этом близость к США. И уже через 9 лет статистика показала 135 000 зарегистрированных на Виргинских островах компаний.

Основные типы офшоров

Наиболее распространенный тип офшора, который предлагают Виргинские острова – это IBC, то есть компании международного бизнеса. Такие компании платят здесь ежегодные сборы, за которые получают лицензию. Размер сбора зависит от уставного капитала и составляет от 450 до 1200 долларов США (в соответствии с изменениями, вступившими в силу в 2017 году). Помимо этого необходимо будет оплатить услуги зарегистрированного агента (обязателен для офшорных компаний на Британских Виргинских Островах), юридический адрес, услуги директоров и акционеров (если используются).

И это, по большому счету, все, ведь для IBC не предусмотрен налог на прибыль. 

Документы и отчетность

С ними здесь тоже все в полном порядке. Виргинские острова подписали Гаагскую Конвенцию о легализации иностранных документов. Поэтому никаких сложных и долгих процедур для регистрации проходить не требуется, достаточно заверять документы самым обычным апостилем. После этого они приобретают полную юридическую силу.

Что касается финансовой и налоговой отчетности, то никаких требований по регулярному ее предоставлению в этой стране нет. 

Конфиденциальность

Руководство страны делает все возможное, чтобы привлечь максимальное число резидентов, поэтому здесь одни из самых серьезных требований к защите конфиденциальности. Никакую коммерческую информацию третьим лицам получить, как правило, не удается, а информацию о владельцах, составе директоров и подобную этой можно получить только по решению местного суда, который потребует крайне веских оснований для ее предоставления.

05.06.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.