Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург:

ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Чем Латвия привлекает международный бизнес?

Чем Латвия привлекает международный бизнес?

Интерес к Латвии растёт уже на протяжении нескольких лет со стороны международного бизнеса, а вступление в Евросоюз - дополнительный бонус. Хотя Латвия не является классическим оффшором, данная юрисдикция предлагает привлекательные условия для регистрации компаний, а также широкий выбор эффективных банковских инструментов.

Привлекательность данной юрисдикции обусловлена также большим количеством договоров об отсутствии двойного налогообложения с другими странами.

Корпоративное латвийское законодательство основано на европейском, а зарегистрированные компании обладают такими особенностями, как либеральное налоговое законодательство и простота регистрации и управления.

Весьма выгодным вариантом для регистрации международной компании в Латвии является Европейская компания (Societas Europea (SE)), поскольку она позволяет вести деятельность в любой стране Европейского Союза. Однако самая распространённая форма ведения бизнеса в Латвии - это ООО (Sabiedrība ar ierobežotu atbildību (SIA)). Законодательство Латвии позволяет ООО перестроиться в акционерное общество либо слиться с другой компаний, либо открыть дочернюю.

Общество с ограниченной ответственностью (SIA) выгоднее всего для минимизации издержек, поскольку ответственность ограничена долей каждого участника в отдельности. Необходимо учитывать, что участники рискуют исключительно долями в уставном капитале.

Компании, получающие доход на территории Латвии и за её пределами, обязаны выплачивать налог с прибыли. В зависимости от деятельности компании к выплате подлежат следующие налоги: акцизный, на добавленную стоимость, таможенный, на природные ресурсы, на недвижимость или социальный налог и др. Ставка налога на прибыль составляет 15%, тогда как средний по Европе - 23,5%.

Что касается НДС, при торговых сделках в Латвии налог составляет 21%, а с европейскими компаниями или при оказании ряда услуг компаниям Евросоюза и третьих стран - 0%. Ведение бизнеса в Латвии позволяет значительно снизить налоговую нагрузку.

Помимо выгодных условий налогообложения, Латвия отличается стабильной финансовой системой и на протяжении длительного времени является банковским центром. Таким образом, низкие налоги, вступление в Евросоюз и стабильная финансовая система позволяют Латвии укреплять интерес инвесторов, привлекать капиталы, а международному бизнесу оптимизировать налогообложение.

23.06.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.