Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург:

ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Как снять деньги с оффшорного счёта?

Как снять деньги с оффшорного счёта?

В настоящее время большинство государств и международных межправительственных организаций ведёт активную борьбу с отмыванием денег, финансированием терроризма, а также с уклонением от уплаты налогов. В связи с этим вводятся всё новые и новые правила, позволяющие данным организациям, а также государственным органам разных стран контролировать банковские операции как юридических, так и физических лиц.

Так, владельцы оффшорных компаний задаются вопросом, как лучше всего снимать деньги со счетов. Вывод денежных средств из оффшора - законная операция, тем не менее, чтобы избежать чрезмерного внимания со стороны государственных органов, получение денег со счетов должно быть полностью легальным.

Все крупные операции проходят обязательную проверку в соответствии с требованиями банка, поскольку в настоящее время очень остро стоит вопрос о противодействии отмыванию денег. Также необходимо предоставление всех сопутствующих документов для осуществления банковской транзакции, например, договоров, инвойсов, счетов и т.д.

Кроме того, можно воспользоваться более простыми способами и снимать наличные с банковских карт. Предпочтительнее выбирать VISA или Master Card, поскольку карты данных операторов принимаются в большинстве стран. Стоит также принимать во внимание установленные разными банками лимиты на снятие наличных через банкомат. Лимит суммы может колебаться до 10 тыс. в день, а комиссия - от 0% и до 3% с суммы в зависимости от государства, банка. Наиболее надёжный и лёгкий способ снятия денежных средств - это получение их в отделении банка.

Также, можно распределить дивиденды от собственной оффшорной компании, при этом необходимо помнить, что данный доход необходимо задекларировать и заплатить с него налог на доходы физических лиц.

Изложенные выше способы снятия денежных средств с оффшорных счетов не только отвечают всем требованиям банков и нормам текущего законодательства, но и легко осуществимы. Применение любого из них не вызывает вопросов у банков или у государственных органов и полностью позволяет защитить свои активы.

Вместе с тем, при получении денежных средств от офшорной компании необходимо учитывать возможные налоговые риски, связанные с деофшоризацией российской экономики и принятыми в этой сфере законами.

05.10.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.