Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург:

ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие инвестиционные возможности Панамы привлекают международный бизнес?

Одним из ведущих инвестиционных направлений в современном мире является Панама. Этому способствуют демократический режим, стабильность, последовательность государственной политики, а кроме того, привлекательные условия для иностранных инвесторов. Это приносит свои плоды. Так, правительство Панамы ожидает, что в 2015 году в страну поступит около 3 млрд. инвестиций. Наиболее популярными и выгодными сферами для инвестирования являются недвижимость и банковский сектор.

Интерес к недвижимости обуславливается, в первую очередь, непрерывным ростом числа строительных проектов, что позволяет приобретать недвижимость по невысоким ценам. Инвестирование денежных средств в дома, квартиры, земельные участки может не только обеспечить привлекательный доход, но и защитить вложения от высоких налогов на доходы с капитала. Согласно действующему налоговому законодательству, инвесторы Панамы освобождены от уплаты налога на недвижимость, включая все новые жилые объекты, сроком до двадцати лет. Кроме того, все объекты, связанные с развитием туристического бизнеса: гостиницы, выставочные залы, конференц-залы, музеи, парки - также не облагаются налогом на недвижимость в течение двадцати лет с момента их покупки.

Что касается банковского сектора, то в настоящий момент в Панаме действуют более 140 банков, и процентный доход их клиентов налогом не облагается. Деятельность всех банков Панамы регулируется Управлением банковского надзора Республики Панама и характеризуется достаточным уровнем стабильности. Кроме того, налоговые льготы, предусмотренные местным законодательством, позволяют оффшорным банкам обеспечивать более высокий уровень надежности и конфиденциальности. Банки предлагают иностранным инвесторам ряд привилегий, к которым относится получение вида на жительство в Панаме при размещении на депозите в местном банке минимальной суммы в размере 100 тыс. долл. США сроком на один год.

Необходимо отметить, что инвесторы при выборе оффшорной юрисдикции стремятся обезопасить как свои активы, так и персональные данные. 1 июля 2014 года вступил в силу подраздел американского закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act - FATCA), обязывающий зарубежные банки предоставлять налоговой службе США информацию о счетах американских граждан, а также об их инвестициях на общую сумму более 50 000$, в противном случае 30% транзакций банка, которые будут проходить через финансовую систему США, будут удерживаться. Во избежание подобных мер многие государства вынуждены заключать с США соглашения, которые делают предоставление указанной информации обязательным. Однако Панама такого соглашения не заключила.

Более того, Панама пока не обязалась принять единый международный стандарт по обмену налоговой информацией (CRS). Уровень защиты информации о банковских счетах клиентов, их инвестициях, а также целый ряд вышеизложенных преимуществ делает Панаму одной из наиболее популярных оффшорных зон в мире.

05.06.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.