Честно
Консервативно
Конфиденциально

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Москва: +7 (495) 787-71-17

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Санкт-Петербург: ул. Боровая, д. 32

(рядом с метро "Лиговский проспект")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

С какими сложностями связано открытие счёта в азиатском банке?

Существует целый ряд причин, по которым владельцы иностранных компаний предпочитают открывать счета в азиатском регионе. К нимможно отнести усложнение ситуации в банковском секторе Европы, в частности, высокие тарифы в швейцарских банках, недавний кипрский кризис, сомнения относительно надёжности некоторых прибалтийских банков. Что касается Азии, то интенсивность деловой активности здесь растёт, а работать с партнёрами из данного региона удобно. Всё это приводит к тому, что бизнесмены чаще обращаются к таким юрисдикциям, как Китай и Гонконг.

Тем не менее, и в этом регионе существуют своисложности. За последние несколько лет многие банки прекратили открывать счета компаниям, чьи бенефициары являются гражданами СНГ, и закрыли уже существующие счета таких клиентов. В Гонконге эти компании попадают под категорию компаний «с высоким риском». Количество банков, готовых работать с нашими соотечественниками, ограниченно, и их перечень постоянно меняется.

Представляется необходимым выделить ряд требований для компаний, которые решили открыть счёт в китайском банке. Во-первых, это наличие реальных бизнес-партнёров в Китае. Необходимо, чтобы они предоставили письмо, подтверждающее, что компания на самом деле работает с ними. Помимо этого, банк может позвонить партнёрам, для того чтобы убедиться, что они действительно ведут деятельность с компанией, которая собирается открыть счёт. Также необходимо будет представить документы, подтверждающие хозяйственную деятельность на территории Китая (счета, контракты).

Во-вторых, обязателен визит директора в банк, во время которого он должен представить пакет корпоративных документов на китайском языке. Директор должен ориентироваться в деятельности компании, быть готовымотвечать на вопросы банка о ней и называть её партнёров. Для некоторых компаний принципиально важно, чтобы директор не был гражданином РФ, для других это не имеет значения. Въехать на территорию страны для подобного визита директор должен по бизнес-визе.

Помимо этого,к требованиям банка относятся наличие реального офиса в Китае, обязательный перевод денежной суммы для активации счёта, неснижаемый остаток на нём. Кроме того, чаще всего интерфейс в интернет-банке должен быть на китайском языке.

Также необходимо учитывать, что процедура открытия счёта является долгосрочной, а дать прогноз относительно её результата практически невозможно, так как в любой момент банк может без объяснения причин отказать в открытии счёта.

01.02.16

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.