Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Видео с рекомендациями ведущих экспертов по налогообложению и деофшоризации в продаже! Закажите профессиональную видеозапись бизнес-семинара «Офшоры в эпоху прозрачности»

Уважаемые дамы и господа!

Предлагаем Вам приобрести профессиональные видеоматериалы бизнес-семинара, включая презентации спикеров, «Офшоры в эпоху прозрачности: новые подходы и практики в работе с нерезидентными компаниями сегодня».

Мероприятие проведено компанией Amond & Smith Ltd 15 ноября 2018 года в Москве, программу можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Приобретая запись бизнес-семинара «Офшоры в эпоху прозрачности», Вы получите возможность ознакомиться с выступлениями ведущих экспертов отрасли, которые дали свои рекомендации по дальнейшей работе с офшорными и другими иностранными компаниями и рассказали о потенциальных рисках и путях их минимизации.

Эксперты подробно осветили основные события, произошедшие в 2018 году, проанализировали, как именно они повлияли на работу с зарубежными банками, провайдерами, поделились оптимальными подходами для последующего планирования и реструктуризации бизнеса.

 

Для кого будет полезна видеозапись бизнес-семинара:

  • Для собственников компаний.
  • Для юристов и адвокатов.
  • Для финансовых директоров, бухгалтеров.
  • Для генеральных директоров компаний, нацеленных на сохранение и развитие бизнеса в условиях нестабильной финансовой ситуации в мире.

 

Смотрите проморолик видеозаписи бизнес-семинара:

Содержание видеоматериалов:

 

 

Выступление Владимира Голишевского, заместителя начальника Управления международного сотрудничества и валютного контроля Федеральной налоговой службы России, на тему «Автоматический обмен информацией. Принуждение к деофшоризации?»

Рассматриваемые вопросы:

  • Автоматический обмен финансовой информацией: ход реализации в России.
  • Субъекты, объекты и содержание информации, получаемой в рамках стандарта обмена финансовой информацией.
  • Влияние автоматического обмена информацией на соблюдение налоговой дисциплины российскими резидентами.

Отрывок из выступления Владимир Голишевского:

Владимир Голишевский: С сентября мы приступили наконец-то к автоматическому обмену информацией. Многие, наверное, сомневались в том, что это случится или что его периметр обмена будет настолько широк. Буквально только в декабре прошлого года прошел первый этап активации многостороннего соглашения компетентных органов по автоматическому обмену финансовой информацией. До этого момента очень много было спекуляций: некоторые в прессе говорили, что напротив строчки «Россия» активированных соглашений мало, что нужно, в общем-то, еще большую работу провести, чтобы заключить двустороннее соглашение со всеми. Действительность развеяла все эти скептические мысли, и он действительно состоялся...

Далее

Владимир Голишевский: …В целом, конечно, готов максимально открыто с вами поговорить на эту тему, чтобы вы объективно понимали происходящие события и принимали соответствующие решения или доносили информацию до ваших руководителей, чтобы они принимали решение о том, как с учетом этих обстоятельств вести дальнейшие правоотношения с российским государством…

…Одни из стандартов отчетности установили несколько признаков связи с иностранными государствами. Это все отмечает соответствующий сотрудник финансовой организации и проставляет в отношении счета данного физического лица признаки связи с тремя государствами. Дальше он направляет эту информацию в компетентный орган соответствующего государства, допустим, в налоговую службу Испании. Дальше из налоговой службы Испании на основании многостороннего соглашения по автоматическому обмену финансовой информация эти сведения направляются в ФНС России, Налоговую и таможенную службу Великобритании…

…Клиент не осуществляет деловую активность, не имеет истории операций, но инвестирует капитал с целью осуществления предпринимательской деятельности. По сути это некий стартап, который только что открыл счет, соответственно опять же он никакой деятельности не ведет, но это будет являться неким признаком активной деятельности, по которому опять же контролирующее лицо устанавливать не нужно. Следующий критерий клиент…

…Амнистия действует до марта следующего года, а обмен уже произошел. Когда начнет действовать ФНС по полученной информации? Будет дожидаться окончания действия амнистии или не будет? Мы уже анализируем эту информацию и вот когда еще перед мероприятием как раз таки один из основных вопросов после того сколько и от кого получили информации…

Выступление Сергея Назаркина, партнера юридической компании Amond & Smith Ltd, на тему «Актуально об амнистии капитала 2018»

Рассматриваемые вопросы:

  • Кому следует «успеть» амнистировать свой капитал?
  • Как автоматический обмен финансовой информацией способствует проведению амнистии капитала.
  • Все самое важное о налоговых льготах иностранных компаний.
  • Анализ практики «второй волны» льготного режима: работа над ошибками и на что обратить особое внимание.

Отрывок из выступления Сергея Назаркина:

Сергей Назаркин: Интересная тема: «амнистия капиталов», она определённо заслуживает внимания. Скажу про амнистию первой волны: наша компания она очень активно участвовала и, так сказать, помогала клиентам, которые хотели как раз в ней поучаствовать. То есть нами было там подготовлено несколько спецдеклараций по амнистии. Но в целом, просто говоря, даже наши государственные органы признают, что она прошла не совсем удачно. И там…

Далее

Сергей Назаркин …Если вы являетесь валютным резидентом на текущий момент и вы там за время того, как ваши счета существуют, понарушали кучу всевозможных норм. Что может являться нарушением порядка зачисления — условно говоря, если вы в свое время приобрели где-то как «физик» недвижимость, скажем, в той же Черногории, и в последующем продали эту недвижимость и зачислили средства, то это является прямым нарушением закона, и штраф за это нарушение составляет до 100% суммы незаконной валютной операции…

…Безналоговая ликвидация, мы даже там встречаемся с какими-то кейсами, скажем так. Но многие рассматривают эту безналоговую ликвидацию как некий инструмент, скажем так, чтобы создать, как я уже вам сказал, как бы некий источник дохода. То есть, условно говоря, вот некая иностранная компания вела какую-то коммерческую деятельность. Предположим, она стала казначейской компанией — то есть она давала какие-то займы в пользу там иностранных зависимых даже зачастую иностранных юридических лиц. И у нее есть, допустим, права требования по отношению к какой-то там своей компании…

…Распределяют свое имущество в виде денежных средств и портфеля ценных бумаг. Насколько я помню, в рамках данной льготной ликвидации есть возможность оставить деньги за рубежом или перевести в Россию. Я хотела бы поинтересоваться у Сергея: в тех ваших проектах, которые вы сопровождаете, клиенты принимают решения оставить средства там? Да? И каким образом они распределяют потом личные счета? Либо они переводят активы в виде денежных средств, ценных бумаг в Россию? И сталкиваются ли они со сложностями со стороны принимающих банков или брокерских компаний? Я думаю, вопросы должны возникнуть. Отличный вопрос, супер. Действительно, с этим есть проблема. Это вопрос, который я, к сожалению, забыл упомянуть. Спасибо, что напомнила…

Выступление Лидии Чариковой, руководителя практики налогового права Адвокатского бюро «Линия Права», на тему «Деофшоризация  — итоги 2018 года: обзор правоприменительной практики»

Рассматриваемые вопросы:

  • Значимые судебные решения по налоговым спорам, связанным с нерезидентами.
  • Новое в позиции Минфина и ФНС по вопросам деофшоризации и валютного контроля.

Отрывок из выступления Лидии Чариковой:

Михаил Зимянин: Следующий выступающий – прекрасный Партнер Адвокатского бюро «Линия права» и руководитель его налоговой практики Лидия Чарикова, которая входит в число ведущих налоговых экспертов России, признана международными агенствами, такими как Legal 500 и Chambers & Partners.

Далее

Михаил Зимянин: Мы очень рады и горды, что мы несколько последних лет работаем с Лидией. Лидия подведет итоги уходящего 2018 года в области судебной практики по налоговым спорам с участием иностранных компаний и расскажет об изменениях, произошедших в позициях регулирующих, контролирующий органов, одного из представителей которого Вы сейчас слышали.

Лидия Чарикова: Каждый год мы проводим семинар, чтобы собственно подвести итоги за этот год...

...Следующий раздел – это будет судебная практика по такой теме, мне кажется, очень актуальной для многих, потому что этим пользуются все, но иногда не знают, что это проблема. Очень много российских компаний, скажем так, закупают продукцию, товары, иногда услуги для целей перепродажи в России не напрямую через их производителя или какого-то иностранного поставщика, работающего в европейской юрисдикции...

...Если я, как консультант, начинаю объективно оценивать риски, то это очень сложно, потому что такое ощущение, что налоговые органы рассуждают как бы... Нет, не ощущение – это так и есть. Они приходят и смотрят на ситуацию только с позиции того лица, которое они проверяют, раскручивают соответствующим образом – то есть они не накладывают какие-то принципы просто единообразно. Поэтому, когда есть просто объективно абстрактная ситуация для анализа, иногда сложно предположить, до какой степени фантазии могут дойти налоговые органы, когда они видят эти схемы...

...Вот 2018 год, что было. Это все дела в пользу налогового органа. Прошлогодние дела не беру, потому что они уже прошлогодние... Вот в этих всех делах проценты либо дивиденды - по ним были доначисления налогового агента по максимальной ставке. Как вы знаете, они все...

Выступление Елены Хорьковой, руководителя банковской группы юридической компании Amond & Smith Ltd , на тему «Современная банковская карта мира: новые реалии в работе с зарубежными банками»

Рассматриваемые вопросы:

  • Прибалтийский коллапс – причины и последствия отказа латвийских банков от дальнейшего обслуживания нерезидентных компаний.
  • Чем закончится борьба кипрских банков с «компаниями-пустышками».
  • Новые направления для открытия банковских счетов и перспективы традиционных юрисдикций.
  • Наши рекомендации по дальнейшему использованию иностранных банков в международном бизнесе в условиях санкций и резкого ужесточения требований.

Отрывок из выступления Елены Хорьковой:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Поговорим о банках. Как сказал Михаил, тема очень актуальна и злободневна. Пожалуй, одна из самых актуальных сейчас, как мы видим из обращений наших новых и действующих клиентов.

Насколько действительно всех волнует открытие счетов?

Далее

Елена Хорькова: Наверное, если подвести очень примерную статистику, то эта тема составляет 80% от новых запросов. Вот и сейчас приходят обращения: «Помогите открыть счет», – то есть действительно это нужно всем, это важно, и открыть счет сейчас в принципе сложно.

Как всем нам известно, если раньше открытие счета было обычной технической процедурой, то сейчас это может длиться месяцами. И порой случаются такие проекты, что когда счёт в банке в итоге открывается, то в пору хоть шампанское открывать – отпраздновать это дело.

Мало того что и так все сложно, так еще и события, которые происходят в мире, все больше усложняют нам жизнь. 2018 год стал очень знаковым в сфере международного банкинга потому что, как уже Михаил тоже упомянул, произошел ряд событий, которые банковскую карту мира, как мы называем с коллегами, существенно перекроил.

Я предлагаю для начала пройтись по хронологии и посмотреть, что же произошло с банками в 2018 году. Начнем, пожалуй, конечно, с банка Латвии ABLV; я не буду очень подробно рассказывать, что произошло.

Скажу вкратце, чтобы не утомлять какими-то подробностями. В феврале американские финансовые власти обвинили этот банк в содействии отмывания денежных средств и прочих смертных грехах. Дальше события начали развиваться очень стремительно: клиенты, охваченные паникой после такого заявления, начали выводить денежные средства из банка. Там порядка 600 миллионов было выведено за полтора дня, после чего буквально через неделю, по мнению регулятора Латвии, банку не удалось разобраться с собственной ликвидностью, и он был вынужден объявить о самоликвидации.

Это событие послужило таким триггером того, скажем так, беспредела, который начал твориться в Латвии весной 2018 года. Финансовые власти Латвии, видимо опасаясь того, что произошло с ABLV, чтобы такая же ситуация не случилась с другими банками, дали указания сократить долю нерезидентов в банках до 5%, что конечно для латвийских банков означало по сути полный коллапс и прекращение деятельности.

Все мы знаем, что Латвия была заточена именно на работу с нерезидентами. Дальше банки кто во что горазд начали эту рекомендацию, это требование выполнять. В частности отличился Rietumu Banka — то, что мы видели, это, конечно, было что-то вопиющее. Когда банки замораживали на счетах клиентов существенные суммы денег без предупреждения и не отдавали эти деньги, пока клиент не докажет, что его компания не является так называемой shell-компанией, компанией-оболочкой.

Надо сказать, что концепция shell-компании впервые была применена именно в Латвии. Эта концепция раскрывает признаки компании, которая является так называемой компанией-оболочкой – компании, которая не обязана подавать отчетность, у которой нет связи с реальной хозяйственной деятельностью и у которой нет реального офиса и реального присутствия в стране регистрации. Весной Латвия ввела эту концепцию закона на законодательном уровне, и вот дальше банки пытались как-то ее соблюдать.

Возвращаясь к Rietumu Banka: замораживали огромные суммы денег на счетах клиентов, не отвечали клиентам неделями. Под любыми предлогами эти деньги не отдавали, то есть действительно творили какие-то совершенно страшные вещи. Особенно страшные, потому что, как мы знаем, латвийские банки сами выступали в роли регистраторов компании, не напрямую конечно, но используя какие-то свои родственные, сестринские юридические компании, которые клиентам продавали пачками оффшорные компании и LP.

Потом латвийские банки сами же с удовольствием причислили их к shell-компаниям и стали говорить клиентам, что докажите, что вы не shell. Требовали огромные комиссии, мало того, что не отдавали деньги, так еще и пока деньги лежали на счетах замороженные, брали там и по 5 тыс. евро и по 10 тыс. евро в месяц пока клиент пытался собрать документы и доказать, что он не shell. Многие клиенты вели себя по-разному: кто-то пытался как-то с нашей помощью доказывать, кто-то ехал в Ригу, а кто-то прибегал к помощи местных юристов.

Банку грозили судами, надо сказать, что порой у клиентов получалось при помощи таких угроз как-то все-таки воздействовать на банк и взывать их вообще к совести и забрать деньги. Здесь в оправдание можно сказать, что банки действительно были охвачены паникой. Было понятно, что там этот бизнес сворачивается, и они хотели хоть каким-то образом, даже таким нечестным, хоть как-то заработать, потому что не понятно было, что будет дальше.

Потом было какое-то затишье. По официальным данным на сегодняшний день действительно существенно сократилась доля нерезидентов в латвийских банках. По официальным данным с 53% до 20% — нам неизвестно, насколько это соответствует действительности, но, по крайней мере, официальные источники так говорят...

Посмотрите, как это было, пройдя по ссылке.

Заказав профессиональные видеоматериалы, Вы получите возможность из первых уст услышать актуальную информацию от спикеров, в том числе от представителя ФНС. На мероприятии освещался широкий круг вопросов, но особое внимание было обращено к теме стартовавшего недавно автоматического обмена финансовой информацией, а также к теме второй волны амнистии; профессиональные видеозаписи подобных мероприятий помогают понимать текущую ситуацию в правоприменительной практике и своевременно оценивать риски по сделкам с иностранными компаниями, которые лицо планирует совершить.

 

Стоимость одного комплекта материалов — 9 500 руб. (НДС не облагается). Участникам мероприятия предусмотрена скидка 50%.

В комплект материалов входят:

  • 4 часа выступлений лучших экспертов по офшорам и международному налоговому планированию.
  • Эксклюзивный доклад представителя Федеральной налоговой службы РФ.
  • Презентации спикеров.

Доставка в пределах МКАД бесплатна, доставка по России оплачивается отдельно по стандартным расценкам курьерской службы.

Видеозапись и материалы бизнес-семинара можно получить как на физическом носителе (флеш-карта), так и дистанционно, скачав их в электронном виде (через облачный сервис).

Также Вы можете приобрести видео, отправив заявку на адрес msc_conf@amondsmith.ru или позвонив по телефону +7 (985) 781-41-63 (Анна, Александр).

 

 

Заполните данные

Контактная информация

Прочая информация

Выберите подходящий способ оплаты

Как физическое лицо:

Как юридическое лицо:

Ожидание...

Ваша заявка успешно отправлена!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для завершения покупки.