Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Амнистия капитала 3: кому интересна, что такое САРы

18 сентября состоялся наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Амнистия капитала 3: кому интересна, что такое САРы»

С 1 июня 2019 года у физических лиц есть возможность поучаствовать в третьей волне амнистии капитала. Однако условия третьей волны существенно отличаются от предыдущих двух этапов.

На вебинаре мы обсудили:

  • что конкретно предлагает государство в рамках третьего этапа амнистии;
  • имеет ли смысл воспользоваться гарантиями третьего этапа и какие условия необходимо для этого соблюсти;
  • можно ли специальной декларации заявить КИКи;
  • что такое САРы;
  • какие документы для приложения к специальной декларации будут требоваться от декларанта.

Ознакомиться с презентацией «Амнистия капитала 3: кому интересна, что такое САРы»

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:

Сергей:

Уважаемые коллеги, позвольте вас всех поприветствовать в нашей студии такой, импровизированной. Вижу, что вы начинаете подключаться. Коллеги, начнём. Прямо буквально несколько минут технической части. Вы пока подключайтесь, пожалуйста, как-то реагируйте на качество голоса и картинки. Если есть какие-то проблемы... Ну вот, практически, видимо, уже не первый раз участвуют наши уважаемые слушатели и знают, что мы просим плюсиками отмечать то качество связи. Вот, Виктория даже нам 4 плюсика поставила. значит, видимо, качество очень хорошее. Коллеги, спасибо огромное. 

Хочу, наверное, представить своего собеседника сегодняшнего – Лидию Чарикову. Лида у нас периодически любезно соглашается на подобные мероприятия. Уже, наверное, не эксперименты, а это уже вошло в традицию, проводить подобного рода мероприятия. И сегодня мы с Лидой будем обсуждать очень интересную тему – амнистии капиталов. Есть о чем сказать, есть о чём поразмышлять. Надеюсь, для вас всех будет какая-то интересная информация. Возможно, повод к каким-то действиям.

Лидия:

Закроем этот вопрос.

Сергей:

Закроем этот вопрос, точно. Коллеги, у нас сегодня будет, как обычно, порядка часа доклада и обсуждения, ответы на вопросы. Традиционно призываю вас всех проявлять активность, задавать вопросы, возможно, даже как-то комментировать. То есть, мы за такой интерактив, за живой, скажем так, диалог. Чтобы это не превращалось в доклад. Это скорее такое обсуждение, да? Коллеги, ещё, наверное, хотел бы сказать, что мы будем рады выслать вам в конце мероприятия наши презентации. И опять же – всех вас будем рады слышать. Уже с обращениями, с какими-то запросами вы можете обращаться к Лидии, ко мне за какими-то уточнениями уже после мероприятия, в частном порядке. Тоже будем рады вас как-то проконсультировать. 

Коллеги, наверное, приветственное слово я сказал, коротко по технической части. Наверное, пару слов скажу по поводу вообще в целом того, о чём мы будем сегодня разговаривать. Как я уже сказал, тема – амнистии капиталов. Скажем так, третий этап уже. Начиная с первого этапа амнистии капитала – это уже третий эксперимент нашего государства по части предоставления декларантам возможности заявить свои иностранные активы, имущество, движимые средства, иностранные счета, КИКи, и получить гарантию освобождения от ряда нарушений статей того или иного рода. Тем или иным образом обелиться, легализоваться, если можно так сказать. Слово-то не совсем хорошее, но, тем не менее. Заявить, задекларировать свои доходы, своё имущество. И если пару слов сказать о предыдущих этапах, то есть, первый этап амнистии завершился в 16 году. Наверное, он был такой, первый. И очень много было желающих поучаствовать в этом этапе амнистии.

Они, скажем, для них было, в общем-то, неопределенностью и немногие рискнули войти, воспользоваться этой льготой, или этим инструментом. Всего государство, по-моему, собрало порядка 7000 специальных деклараций. Мы тоже очень активно участвовали в этом этапе, в этих мероприятиях. Помогали клиентам заполнять специальные декларации. Насколько вот я помню, в первом этапе наиболее популярным было заявлять свои иностранные счета. То есть, очень многие хотели получить освобождение от нарушений, связанных с валютным регулированием. То есть, задекларировать свои иностранные счета. опять же, получить индульгенцию от возможности применения штрафов очень серьезных за порядок, за нарушения, связанные с порядком перечисления денежных средств. То есть, скорее, это была история про счета.

Что касается второго этапа амнистии капиталов, то там уже больше интересовались заявители и будущее декларанты возможностью ликвидировать свои иностранные компании. Очень была такая, большая кампания, связанная с закрытием иностранных компаний. Тогда ещё действовала налоговая льгота, которая позволяла ликвидировать свои иностранные компании, получить имущество в рамках ликвидации себе, как физическому лицу. И вот это имущество, которое получалось – с него не надо было платить налоги. То есть, очень интересная такая история. Вторым уже этапом воспользовались порядка 12,5-13 тыс. заявителей, декларантов. Уже можно сказать, что интерес, в том числе к тому, что, наверное, те, кто прошел первый этап – не было каких-то громких дел. И государства, которые провозгласили конфиденциальность данных, которые они получают при подаче вот этих декларация, и невозбуждение, гарантия от не возбуждения и уголовного преследования декларантов – всё это, конечно, пошло на руку. И люди стали больше доверять этому инструменту. Людей стало, естественно, больше.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (812) 416-55-56
e-mail: spb@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни