Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Европейские паспорта за инвестиции

9 октября состоялся наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Европейские паспорта за инвестиции».

Во время вебинара мы обсудили преимущества и недостатки программ экономического гражданства Кипра и Мальты и провели между ними сравнения. Поговорили о новых программах паспортов за инвестиции в Молдове и Черногории.

А также рассмотрели практическую пользу применения европейских паспортов.

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:

 Виктория:

Добрый день, дорогие друзья и участники вебинара. Мы рады сегодня вас приветствовать на нашем очередном вебинаре, который посвящен паспортам, европейским паспортам в инвестиции. Для начала по традиции попрошу вас проявить своё участие в чате, показать, что вы с нами, что вы нас видите и слышите, что всё в порядке. «+1», «+» прошу поставить. Давайте, ждём первых участников. Вот, видим. Спасибо большое. Тогда с этого момента начнём. 

Сегодня мы говорим о европейских паспортах вместе с Юрием Блажевичем, руководителем практики инвестиционной иммиграции, с кандидатом юридических наук. Сегодня будет интересно, продуктивно. Сегодня говорим, наверное, наиболее актуальных программах для россиян. Это прежде всего Кипр и Мальта. Также поговорим о Молдове и Черногории. Будем с удовольствием отвечать на ваши вопросы по ходу. Пожалуйста, участвуйте с нами в диалоге, чтобы это не превращалась в такой… в лекцию больше. Если будут какие-то технические вопросы – пожалуйста, пишите в чат. Наша техническая поддержка всегда на связи, и оперативно поможет отреагировать. 

Несколько ещё организационных моментов: презентации вам будут направлены по окончанию мероприятия. Также будет сформирована запись, и выложена на нашем YouTube-канале. Потому не упустите ничего в любом случае.

Ну, с вашего позволения, я тогда передаю слово нашему главному спикеру. Юра, почему инвестиционные программы актуальны, интересны? И как вообще всё это началось?

 Юрий:

Виктория, спасибо большое за отличную вводную информацию. Добрый день, участники вебинара. Спасибо большое за то, что вы с нами сегодня. Постараемся полностью осветить европейские программы гражданства, которые, по большому счёту, продолжают оставаться очень интересными для многих. Это единственные паспорта, которые позволяют без ограничений жить, работать и учится во всех 28, пока что, европейских странах. Аналогов им нету. Поэтому спрос на них был, есть и будет до того момента, пока эти программы будут существовать. На них существенно наступают Соединённые Штаты, другие различные международные организации. Но, тем не менее они есть. И возможность получить эти паспорта за короткий промежуток времени, минуя промежуточные все обычные миграционные этапы, как то получение вида на жительство, потом постоянного вида на жительство. То есть, программа помогает получить европейский паспорт за короткий промежуток времени, и аналогов им нет. Их совсем немного.

 Мы начнём с кипрской программы. Конечно же, самой популярной, самой востребованной. Очень много россиян отдают предпочтение этой программе, несмотря на существенную инвестицию. Ну, как бы, походу сравнения кипрской программы с другими, мы поймём, что эта инвестиция обоснована и у неё есть преимущество, в отличие от других европейских программ.

 Кипрская программа стала возможной благодаря внесенным изменениям, внесенным в миграционное законодательство в 2014 году. До этого, в общем-то, неоднократно вопросы поднимались о введении такой программы, но только в 2014 году были приняты определенные поправки, которые позволили полноценно запустить эту программу. Первые заявления были поданы в ноябре 2016 года. Пару лет ушло на «утрясание» различных механизмов, процедур. Были серьезные дискуссии между правительством и парламентом Кипра. Но, в итоге, уже первые заявления были поданы в ноябре 2016 года.

 Виктория:

Юрий, а вот для сравнения, напомните пожалуйста зрителям – Карибские паспорта вообще в какой период появились?

Юрий:

Карибские паспорта? Самая первая программа Сент-Китс и Невис – она была запущена в 1984 году. Но, по сути, начала полноценно функционировать с 2009 года, после того, как Сент-Китс и Невис подписала договор об отмене визовых ограничений с Европейским союзом. 

 Виктория:

То есть, Европа – она довольно-таки запоздала с паспортами на фоне Карибов? И практика, так скажем, довольно новая.

 Юрий:

Ну, можно сказать и так, но дело в том, что европейские – они намного более ограничены в, скажем, определённом внесении изменений в законодательство, особенно миграционное. Почему? Потому, что это повлияет на все страны Евросоюза. Они связаны между собой определёнными и договорными моментами и политическими. А вопрос эмиграции, как мы знаем, после событий «арабской весны», и так далее. Он очень актуален, один из самых основных, главных. Существует потоки беженцев. И все эти вопросы, которые связаны в первую очередь психологически. И они должны «утрясаться» многими странами. Поэтому в Европе всё намного сложнее, чем на Карибах. Здесь посложнее.

 Виктория:

Спасибо за объяснение.

 Юрий:

Спасибо за адресный вопрос, кстати. Итак, для того, чтобы реализовать основное требование для получения кипрского гражданства через инвестиции, необходимо внести сумму от 2 млн евро по трём основным опциям. Первое – это действующие компании на Кипре, которые ведут активную деятельность и могут это доказать и в них трудоустроено не менее пяти граждан Кипра. 

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (812) 416-55-56
e-mail: spb@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни