Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Кипр как наиболее популярная юрисдикция для трансграничного бизнеса. О чем следует подумать перед началом регистрации компании

7 августа состоялся наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Кипр как наиболее популярная юрисдикция для трансграничного бизнеса. О чем следует подумать перед началом регистрации компании».

Ни для кого не секрет, что Кипр является популярным туристическим направлением. Однако стоит также отметить притягательность Кипра с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Данная юрисдикция издавна славилась своим преференциальным налоговым режимом, хотя назвать Кипр классическим офшором достаточно трудно по ряду причин: кипрские компании обязаны на ежегодной основе готовить и подавать аудированную отчётность, оплачивать корпоративный налог (пусть и один из самых минимальных в Европе).

С течением времени законодательство Кипра претерпело многочисленные изменения под давлением различных международных организаций. Как сильно эти изменения отразились на престиже и привлекательности данной юрисдикции для клиентов?

Поучаствовав в нашем мероприятии, вы получили ответы на следующие вопросы:

1. Общая информация о юрисдикции.

2. Преимущества ведения бизнеса на Кипре.

3. Корпоративный аспект:

      • информация об организационно-правовой форме;
      • информация о структуре компании;
      • информация о минимальных корпоративных требованиях.

4. Налоговый аспект:

      • налог на прибыль;
      • иные налоги.

5. Что необходимо для регистрации компании на Кипре.

Кроме того, мы обсудили принятие на Кипре законодательства, касающегося контролируемых иностранных компаний (CFC regime), и открытие счетов для кипрских компаний. 

Ознакомиться с презентацией «Кипр как наиболее популярная юрисдикция для трансграничного бизнеса. О чем следует подумать перед началом регистрации компании»

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:

С. Назаркин:

- Уважаемые коллеги, здравствуйте. Мы сегодня вновь в такой импровизированной студии на Малой Полянке. Вместе с уважаемой Екатериной Чащухиной, нашим молодым специалистом, который подаёт уже такие серьёзные надежды. Сегодня мы расскажем вам о Кипре. Эту тему мы выбрали не случайно. Чуть-чуть подробно начну после технических моментов. Традиционно, стоит на них остановиться. Коллеги, по сложившемуся обычаю прошу вас подтвердить, что вы нас видите и слышите. Отправьте нам плюсики, как-то нам просигнализируйте, что всё работает как надо. Если есть какие-то проблемы, пожалуйста, обращайтесь к нашим коллегам из службы поддержки. Они, как уже показала практика, достаточно оперативно помогу вам восстановить связь. Ну вот, отлично. Участники пишут, что все хорошо. Коллеги, опять же, буквально два слова. Регламент у нас — один час. Ваши комментарии и какие-то вопросы о преимуществе ведения бизнеса на Кипре, об офшорах по ходу вебинара приветствуются. Мы, как вы знаете, всегда рады ответить на ваши вопросы, даже пусть и каверзные, и, соответственно, по завершении этого мероприятия вам будут предоставлены ссылки на материалы нашей презентации; вы сможете ознакомиться с ней уже после вебинара. Кроме того, хочу обратить внимание, что, возможно, по результатам нашего вебинара у вас возникнут вопросы, с которыми вы захотите обратиться к нам уже в частном порядке. Мы с Екатериной, естественно, будем рады вам помочь. Я, Сергей Назаркин, буду сегодня выступать в качестве модератора дискуссии. Екатерине можно тоже задавать интересующие вас вопросы, как-то комментировать. В общем, уже в традиционном режиме.

Коллеги, сегодня мы будем рассказывать про Кипр. Кипр уже долгое время является, наверное, одной из самых популярных юрисдикций для российского бизнеса. Это не случайно. И в основном, это даже если рассматривать ситуацию в современном мире, когда классические офшоры уходят на второй план, с международными инструментами становится работать все сложнее по ряду признаков. Кипр является зоной, где присутствуют и отчётность, и налоги, и аудит, а также местом, где есть возможность открыть счета в местных банках, и кроме того, это полноценный член Европейского союза. Масса таких вот всевозможных преимуществ. Кипр, конечно же, рассматривается при международном структурировании как одна из наиболее востребованных зон. И мы, как специалисты, уже на протяжении многих лет её предлагаем. У нас, кстати говоря, есть полноценный офис на Кипре с сотрудниками; в этой связи мы готовы предложить традиционно высокий уровень сервиса и делать большинство  процедур быстро и оперативно. Екатерина, позвольте мне еще несколько слов. Наверно, эра офшоров практически сошла на нет, прекратилась. Всё это происходит, в том числе, благодаря тому, что банки вводят законодательство в офшор-компаниях, вводится законодательство на уровне стран, с которыми работают офшоры, которые также ограничивают работу с этими классическими офшорными юрисдикциями и, в общем, всё выглядит достаточно печально. В добавок на уровне самих этих юрисдикций появилось законодательство о экономическом присутствии и в этой связи сфера применения очень сузилась. Тем не менее мы видим, что у российского бизнеса по-прежнему есть востребованность в таких полноценных структурах, которыми они могли бы закрывать свои потребности в совершении расчётных операций, в том, чтобы вести полноценный торгово-закупочный бизнес, в том, чтобы в конце концов приобрести какие-то активы за рубежом. Естественно, всё это требует такой юрисдикции, в которой были бы лояльные банки, где мы могли бы создать какой-то «сабстенс» (требование о создании реального офиса и найма персонала (в западной юридической терминологии это принято именовать как «substance»), пусть и минимальный, а возможно и полноценный, где мы при необходимости могли бы разместить наших сотрудников и создать хотя бы видимость офиса, а может  даже и полноценный офис.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (812) 416-55-56
e-mail: spb@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни