Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Мальта в фокусе: особенности ведения бизнеса, преимущества и недостатки

16 июля прошёл наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Мальта в фокусе: особенности ведения бизнеса, преимущества и недостатки»

На фоне глобальной тенденции к деофшоризации и прозрачности многие предприниматели ищут для себя альтернативные юрисдикции для ведения международного бизнеса. Одним из популярных низконалоговых решений является Мальта.

Устойчивая экономика наряду с развитой финансовой инфраструктурой сделали Мальту международным бизнес-центром для представительств большого количества мировых компаний. Налог на прибыль мальтийской компании при определенных условиях может достигать эффективной ставки в 5%, являясь абсолютным рекордсменом среди стран Европейского Союза.

Мальта идет в ногу со временем и успешно внедряет новые технологии в правовое поле (гемблинг и криптоиндустрия). Максимально безупречная, с точки зрения международных регуляторов, репутация данной юрисдикции позволяет открывать счета на мальтийские компании в европейских банках.

В рамках вебинара наши специалисты и эксперты в данной области, юрист Виктория Архарова и Партнер компании Сергей Назаркин, осветили следующие вопросы:

1. Общая информация о юрисдикции

2. Преимущества ведения бизнеса на Мальте

3. Корпоративный аспект:

  • информация об организационно-правовой форме;
  • информация о структуре компании;
  • информация о минимальных корпоративных требованиях

4. Налоговый аспект:

  • налог на прибыль, особенности его возврата;
  • иные налоги

5. Что необходимо для регистрации компании

6. Использование компаний для следующей деятельности:

  • холдинг;
  • игорная деятельность;
  • блокчейн,  DLT (Distributed Ledger Technology)

Ознакомиться с презентацией «Мальта в фокусе: особенности ведения бизнеса, преимущества и недостатки»

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:

Сергей Назаркин

Уважаемые дамы и господа, позвольте вас всех поприветствовать. Мы сейчас начинаем после долгой паузы новую серию вебинаров. На сегодняшнее мероприятие мы набрали большое количества участников, порядка 60 человек было заявлено. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня решил уделить время и хочет послушать ту тему, которую с Викторией будем освящать. Хочу представить коллегу. Виктория Архарова, наш уважаемый и любимый юрист, она будет в качестве основного спикера, а я возьму функцию модератора но и давать свои комментарии. 

Виктория Архарова

Позвольте вас представить Сергей Назаркин, партнер компании Амонд Смит, руководитель нашей многочисленной группы, уважаемый эксперт. Будет вести данный вебинар. Рада приветствовать всех участников. 

Сергей Назаркин

Спасибо Виктория. Коллеги, буквально минуту на решение технических вопросов. Коллеги по ту сторону экрана с нами здороваются. Слышно ли нас, видно? Поставьте плюсики. Информируйте технических специалистов. Будет на обсуждение порядка 60 минут, обсудим ваши вопросы, приветствуем любые вопросы из зала, можете задавать их в конце или процессе обсуждения. Можете обратиться к Виктории или ком не по прошествии нашего мероприятия и спросив кого-то из нас в письме или позвонив. Мы надеемся на живой диалог, интересную дискуссию, приведем примеры и факты. Перейду к теме. Будем рассказывать про Мальту. Почему именно это? Ни для кого не секрет. Сейчас тяжелая ситуация, многие юрисдикции, который раньше пользовались спросом со стороны предпринимателей, классические офшоры, низконалоговые юрисдикции утрачивают влияние и интерес к ним, клиенты вынуждены обращать внимание на те юрисдикции, которые были не так востребованы. По классическим оффшорам сейчас принимается законодательство об экономическом присутствии, сабстенс, все это не может радовать, требует определенных действий, создавать реальные офисы, а если эти офисы не создавать, а как минимум анализировать их делать выводы,  почему этот офис не нужен. Ввиду отсутствия разъяснений и правовой базы в необходимости создания сапстанса, создает неопределенность в отношении вопроса. Многих это принуждает перебазироваться в более надежные и респектабельные юрисдикции, где можно создавать экономическое присутствие, создавать офисы, нанимать сотрудников, где есть налоги и они платятся по минимальной ставке. Где можно не создавать оффшорные компании оболочки, папки, а более реальные, наполненные фактическим присутствием. На этом фоне Мальта приобретает особый интерес, мы как специалисты позиционируем Мальту как основной конкурент Кипру. Кипр один из лидеров в нашей оффшорной индустрии. Это обусловлено рядом факторов, сегодня о Мальте, но если их сравнивать, то обе юрисдикции расположены в ЕС. Обе обладают стабильным развитым законодательством, нет недостатков существенных для корпоративных аспектов, директорство, акционерство, есть и различия. Виктория будет рассказывать что комплайнс на Мальте серьезный и жесткий, отрицательное отличие от Кипра. Но в целом это достойный соперник лидеру продаж среди низконалоговых юрисдикций. Мы решили, что хороший момент, посмотреть на Мальту, оценить достоинства и недостатки, привести примеры часто используемых компаний, чтобы заниматься торговой деятельностью, холдинговых структур, для игорного бизнеса, ISO, для того, чтобы привлекать средства для первичного размещения на крипторынках. Получение вида на жительство и гражданство как один из факторов, который привлекает клиентов. Рассмотрим эти аспекты и дадим рекомендации. После этого вступления передаю слово Виктории, можете вкратце дать общую характеристику этой юрисдикции, не очень подробно, время ограничено. 

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (812) 416-55-56
e-mail: spb@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни