Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Новые требования по созданию реальных офисов компаний на Британских Виргинских Островах. Разбираем, к кому это может применяться

25 июля прошёл наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Новые требования по созданию реальных офисов компаний на Британских Виргинских Островах. Разбираем, к кому это может применяться»

Уверены, многие из вас слышали по поводу глобальной практики изменения законодательства классических оффшорных юрисдикций в сторону ужесточения. Связано это, прежде всего, с давлением со стороны Европейского Союза, который ежедневно проводит работу по выявлению юрисдикций с пагубными налоговыми режимами.

Стремясь соответствовать навязанным извне правилам игры, многие страны, такие как Бермуды, Британские Виргинские острова (BVI, БВО), Каймановы Острова, остров Гернси, остров Джерси, остров Мэн, Маврикий, Багамские и Сейшельские острова, внесли поправки в свое законодательство, обязав зарегистрированные на их территориях компании организовать фактическое присутствие в стране регистрации.

Но значит ли это, что все компании должны идти в ногу со временем и соответствовать данным правилам? Или есть исключения?
Мы попробовали разобраться со всеми этими и другими вопросами на примере законодательства БВО на нашем бесплатном вебинаре.

Специалисты и эксперты в данной области юрист Екатерина Чащухина, а также наш Партнер Сергей Назаркин, рассмотрели следующие вопросы:

  • Предыстория возникновения законодательства об экономическом присутствии.
  • Законодательство БВО об экономическом присутствии: сроки, уровень надлежащего экономического присутствия, санкции и штрафы за несоблюдение требований законодательства.
  • Рассмотрение наиболее распространенных видов деятельности компаний в рамках законодательства об экономическом присутствии, выявление видов деятельности, не подпадающих под законодательные требования.

Кроме того, мы также поделились с вами информацией по данному вопросу, полученной от ведущего провайдера корпоративных услуг на БВО.

Одним из пунктов нашего обсуждения было рассмотрение возможных путей решения ситуации, в том случае если деятельность вашей компании все-таки является релевантной.

Ознакомиться с презентацией «Новые требования по созданию реальных офисов компаний на Британских Виргинских Островах. Разбираем, к кому это может применяться»

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой отрывка нашего вебинара:

Н (Назаркин Сергей):

- Уважаемые коллеги, хочу всех поприветствовать на нашем очередном вебинаре, который мы проводим с моей замечательной коллегой Екатериной Чащухиной. Это наш эксперт, который сегодня будет делать основной доклад о создании реальных офисов для офшорных компаний. Я, уже по традиции, буду модерировать наш сегодняшний вебинар, задавать каверзные вопросы, давать комментарии и ставить акценты на те или иные темы нашего сегодняшнего мероприятия. Коллеги, хотел бы, опять же по традиции, спросить какое у вас качество связи. Если есть какие-то технические проблемы, поставьте, пожалуйста, плюсики, сообщите как-то об этом. У наших IT-специалисты большой опыт по организации вебинаров и они могут обеспечить его бесперебойную работу. Если есть какие-то технические проблемы, пожалуйста, пишите в чат, вам обязательно помогут. 

Коллеги, пара слов по технической части. У нас сегодня будет стандартный час на обсуждение нашей темы и на ваши вопросы об офшорах. Вы можете задавать их в процессе вебинара или по его окончании, а мы с Екатериной постараемся максимально быстро и полно отвечать на них . Согласно нашим правилам, в конце вебинара вы получите ссылки на наши презентации, перейдя по которым вы попадёте на страницу нашего сайта, откуда можно будет скачать эту презентацию. Кроме того, по завершении вебинара вы можете в индивидуальном порядке обратиться с вашими вопросами к Екатерине или ко мне, мы будем рады ответить на них, дать какой-либо комментарий. При необходимости, встретиться и обсудить те моменты в рамках нашей сегодняшней беседы, о которых вы хотели бы получить более полную информацию.

Коллеги, чтобы не тратить ваше время, давайте перейдем к вебинару. Тема нашего сегодняшнего обсуждения активно обсуждается в прессе и мы фиксируем обращения от новых и уже имеющихся клиентов. Тема нашего вебинара касается создания «сабстенса» — реального экономического присутствия в офшорных зонах. Я скажу несколько вступительных слов. Вообще, тема давления на офшоры не нова — мы достаточно давно фиксируем существенное давление на офшорные юрисдикции. Тема давления на офшоры не является для кого-то секретом, в особенности для тех, кто работает с офшорными компаниями. Началось все с того, что контрагенты крупных, публичных компаний стали испытывать сложности с тем, когда владельцам офшоров предлагалось поменять свои компании на более респектабельные, зарегистрированные в низконалоговых зонах. Крупным компаниям и контрагентам, расположенным в европейских странах, было сложно обосновать какие-либо платежи, совершённые в офшорных зонах. Банки, обслуживающие такие компании, задавали много вопросов, у аудиторов могли впоследствии возникнуть сложности с подготовкой аудиторского заключения, и всё это в совокупности заставляло собственников «двигаться» в сторону низконалоговых зон. Как бы то ни было, владельцы компаний подстроились под эти нововведения и им удалось найти решение. Даже если компания не вела активной деятельности связанной с торговлей, оказанием услуг. Может быть какие-то IT-компании, которые не активно взаимодействовали с контрагентами. Например, это были электронные кошельки

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (812) 416-55-56
e-mail: spb@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 18 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни